Новости компании | Праздник лодок-драконов

Новости компании 2015-06-19 966
The-Dragon-Boat-Festival Что делают люди? Праздник лодок-драконов-это праздник, на котором многие едят рисовые клецки ( zongzi), пить вино «Реалгар» (xionghuangjiu) и гонки на лодках-драконах. Другие мероприятия включают в себя вывешивание икон Чжун Куи (фигура мифического стража), вывешивание полыни и аира, длительные прогулки, написание заклинаний и ношение парфюмированных аптечек. The-Dragon-Boat-Festival2  The-Dragon-Boat-Festival3 Все эти виды деятельности и игры, такие как приготовление яйцекладки в полдень, рассматривались древними как эффективный способ предотвращения болезней, зла, а также укрепления здоровья и благополучия. Люди иногда носят талисманы, чтобы отразить злых духов, или они могут повесить изображение Чжун Куи, хранителя злых духов, на двери своих домов. В Китайской Республике этот праздник также отмечался как «Поэты». День &Quot; в честь Цюй Юаня, который известен как первый поэт Китая. Китайские граждане традиционно бросают в воду листья бамбука, наполненные вареным рисом, и также принято есть цунцзу и рисовые клецки.  Общественная жизнь . Фестиваль долго отмечался как культурный праздник в Китае. Однако только в 2008 году Фестиваль лодок-драконов был признан традиционным и установленным законом государственным праздником в Китайской Народной Республике.  Фон . Многие считают, что Фестиваль лодок-драконов возник в древнем Китае по мотивам самоубийства поэта и государственного деятеля королевства Чу Цюй Юаня в 278 году до нашей эры. Фестиваль ознаменовывает жизнь и смерть известного китайского ученого Цюй Юаня, который был верным министром короля Чу в третьем веке до нашей эры. Мудрость и интеллектуальность Цюй Юаня противодействовали другим должностным лицам суда, поэтому они обвинили его в ложных обвинениях в заговоре и были высланы королем. Во время своего изгнания Цюй Юань написал много стихов, чтобы выразить свой гнев и печаль по отношению к своему государю и народу. Цюй Юань утопил себя, приложив тяжелый камень к его груди и прыгнув в реку Милуо в 278 году до нашей эры в возрасте 61 года. Люди Чу пытались спасти его, полагая, что Цюй Юань был честным человеком; они отчаянно искали в своих лодках в поисках Цюй Юаня, но не смогли его спасти. Каждый год празднуется Праздник лодок-драконов, посвященный этой попытке спасти Цюй Юаня. Местные жители начали традицию бросать приготовленный жертвенный рис в реку для Цюй Юаня, в то время как другие полагали, что рис помешает рыбе в реке съесть тело Цюй Юаня. Сначала местные жители решили изготовить цзунцзы в надежде, что он погрузится в реку и достигнет тела Цюй Юаня. Однако традиция оборачивать рис бамбуковыми листьями для изготовления цзунцзы началась в следующем году.  Символы Лодка-дракон-это моторная лодка или байдарка, которая традиционно изготавливается из тикового дерева различных конструкций и размеров. Они обычно имеют ярко оформленные узоры, длина которых варьируется от 40 до 100 футов, с передней частью в форме драконов с открытым ртом и задней частью с чешуйчатым хвостом. Лодка может иметь до 80 гребцов для питания лодки, в зависимости от длины. Священная церемония проводится перед любым соревнованием, чтобы   оживить лодку   рисуя глаза. Первая команда, которая захватит флаг в конце курса, выигрывает гонку. Zong Zi-клейкий рисовый шарик с начинкой, завернутый в кукурузные листья. Начинки могут быть яйцом, бобами, финиками, фруктами, сладким картофелем, грецкими орехами, грибами, мясом или их комбинацией. Они обычно готовятся на пару.